当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

分享5个小红书网络引流小技巧

 2020-06-05 16:31  来源: 小年哥1年哥   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

未来疫情的结束,会爆发一个关于购物的狂潮,而其中的女性们,自然是我们消费的大军之一,自然把握这部分的消费群体很重要。

要是消费属性并且还是女性粉丝的聚集地,必然要属“小红书”APP,基本上是一个头部女性APP了。

相信在互联网有做女性粉丝裂变变现的朋友是很清楚的。在小红书上笔记爆款引流来的粉丝是多值钱,盈利也是多轻松。

其实有些读者也会问到关于小红书涨粉的问题,相对来说引流的办法是看个人一些营销手法的。

最近忽然想起,想想还是分享一些新鲜的,所以今天我就针对我早些经验、运营的情况,给大家分享以下5个实用基础小技巧。

第一个,本身产品专业的定位

不管在哪个平台引流,自身定位都是非常非常非常重要的。

说白了就是定位自己的方向,好比如两个方面,自己要卖什么,或者是自己懂什么。

很多新手看到小红书女性粉丝变现轻松、暴利。上来就无脑申请个账号,可能就想着简单地分享自己的日常生活。

事实上,你的日常生活涉及到的方面实在太广了,衣食住行,你不可能样样都做。

还有就是,可能你是要销售一个美妆,你的衣食住行都跟这一块不搭边,别人被你引流进来,可能就是简单的想要一份食谱、旅游攻略、美食打卡等等。

显然这样你要销售自己的产品还是差十万八千里。

所以,假设我们做穿搭+美妆,那么每天就需要美美的搭配衣物,一张美美照片,展现给大家,说怎么做到的,等等。

这样一来就是,其他人看到你的笔记,觉得不错好看。手头上没有你描述的产品,就会问你去哪买呀?这个时候就达到销售目的了。

对吧,像这样也可以做摄影+旅行,可以做写作+运营干货等等,这些领域都是“相近”的,彼此销售产品都可以,彼此也可以起到相辅相成的作用。

甚至是学生,你可以分享自己的学习vlog,每天打卡学习。

如果你想销售英语笔记、培训这种,那么你可以分享四六级干货,考试缓解压力技巧,口语发声技巧等等。

如果爱好摄影,可以分享摄影技巧,等等举一反三。总结而言有一个明确的定位,明确自己需要什么粉丝,销售什么产品。

第二清楚了解平台规则,不违规,不触碰封禁机制

现在的自媒体平台都在争流量,所以很多平台都不允许用户引流,轻则限流重则封号 ,想要账号运营好,一定要老老实实遵守平台规则。

小红书上,简介里除了能简单留邮箱信息外,其他平台联系方式账号信息都是不能留的,用谐音一旦检测出来就封;旧峡梢运党擞氏涠疾豢梢!

早期规则来说在留邮箱的时候,也是不能直接“邮箱”两个字的,需要用小红书的专用表情来代替。

小红书甚至有一段时间,非常非常严格,有粉丝私信的时候,你也不能把自己的微信号发过去,关于“微信”这两个字的任何谐音都不能发,一发就会违规!

小年哥想过把自己的微信号写在纸上拍照发过去,那时候结果也不行,一发就会违规。

所以千万不要抱有侥幸的心态去触碰这些红线,要避开,引导粉丝添加自己,需要技巧,不然被封号则得不偿失。

第三,专业的分享,真诚的分享

小红书的用户属性来说,都比较年轻的年龄段,尤为是学生占了大多数,值得注意的是多部分人的文化水平还是比较高的,格局也需要比较高端一段。

所以在分享笔记的时候,自身对于分享的知识要求也比较高,而不是说一些无脑低俗的广告。

我们一定要表现有足够专业,才能持续吸引更多的粉丝。

好比如一些博主的内容,在网上东拼西凑的,这样也许会突然出一篇爆款笔记,肯定不会一直有爆款出现,阅读量也会慢慢下滑。

粉丝不是傻子,一个博主专不专业,粉丝是看得出来的,封面图、内容、排版、回答粉丝的疑问...等等这些都要一一做好来。

所以其实在引流的过程,也是我们在一个领域学习成长的过程。

第四,如何把小红书粉丝引流到公众号

前面说到小红书那么严格,不能留微信号又不能留公众号信息,但是我们要如何把小红书粉丝引流到相应的聊天平台。

有点冲突,怎么办?自然是很多朋友想知道有什么方法的。

小年哥是这样建议的:

1 小红书昵称跟公众号昵称一致

在简介上写上一句“全网同名”或“全平台”同名,真心喜欢你的粉丝,自然就会去其他平台搜索你了。

2 把小红书号换成微信号

小红书号可以修改一次,把小红书号修改成自己的微信号,这样会方便很多。

粉丝想找你的时候,你就可以直接说,全网同名,检索自己的小红书号就行了,既避免了违规又起到了引流的作用。

3 邮箱号也是自己的微信、QQ号

现在很多年轻人还是会玩QQ的,一些粉丝看到你的QQ邮箱,想找你的也会好奇地搜索一下你的QQ。

需要注意的是,在对应的QQ签名里,留下我们自己的公众号和微信号,或者别的平台寻找你的办法。

虽然这个办法遇到懒惰的粉丝,转化率比较低,但这样就很容易过滤出真心喜欢我们的粉丝,自然付费率也会提高不少。

第五,打造个人IP

IP可以说是一个品牌,其实IP简单来说可以说是一个领域,就是别人看到你的名字,就会知道你是做什么的。

比如说提到马云,我们就会想到阿里巴巴;提到企鹅就会想到QQ,或者马化腾;提到京东就会想到刘强东一样。

这就是个人IP,也可以说是个人影响力,类似我们现在看到的网红带货这种。

很多人的昵称就是小红书昵称,微博昵称或者公众号昵称,基本是“全网同名同昵称的”,这样一来能做好全网品牌霸屏,也便于积累粉丝。

最后

其实小红书也好,抖音也好,都可以认为是个人自媒体运营,跟创作务农一样,是一个漫长的过程,需要多深耕多坚持,才能慢慢从中脱颖而出。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 小红书品牌推广原则

    一定要先排除笔记的广告嫌疑:芏嗌碳以谧鏊厝吮始鞘倍急冉厦敖,总以为集中火力,大量的铺一段基础笔记,依靠口碑传播,就能收到很好的效果,可没想到一点用处都没有,有的甚至都不会被平台收录,这是怎么回事呢?

  • 品牌怎么做好小红书品牌账号?

    文章标题中必须要带有关键词,较好是痛点关键词,前20个字是重点相当于标题,整篇笔记符合三处一词的原则,标题正文话题都要有才能确保排名靠前。

  • 小红书推广营销法则

    小红书技术的核心算法,只会让优质的笔记被推上热门。其中“黄金24小时”是判断你笔记是否优秀的关键。系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推送给更多的用户。

  • 新手在小红书如何打造热点笔记?

    不少品牌在做投放时,经;嵊龅街钊绱死嗟睦:“我觉得这篇笔记写得挺好的啊,可是为啥就没有阅读量呢?”“为啥同样的内容套路,前一阵子效果蛮好的,这段时间却不行了?”

  • 小红书推广教程:优质的kol达人推荐

    新手在小红书如何打造热点笔记?对于这个问题,较关键的是要了解笔记的流量与哪些因素有关。不少品牌在做投放时,经;嵊龅街钊绱死嗟睦:“我觉得这篇笔记写得挺好的啊,可是为啥就没有阅读量呢?”“为啥同样的内容套路,前一阵子效果蛮好的,这段时间却不行了?”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯