1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

萤石赋能智慧房产升级 获颁“智能家居行业竞争力十强供应商”

 2020-01-29 09:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月6日,由明源云举办的2019“中国房地产年度采购峰会暨标杆开发商及优秀供应商颁奖盛典”在广州拉开帷幕。现场,1200余名地产开发商采购高层及供应商领军人一起,共同聆听行业最前沿采购创新实践。作为当天的重要议程,大会揭晓了“2019中国房地产供应商竞争力十强榜单”,萤石荣获"智能家居行业竞争力十强供应商"及"智能锁高成长型供应商"。

据了解,该评选历时2个月,由明源云采购平台的近2000家开发商,对他们在2019年所有合作过的优质供应商进行实名推荐。近300位采购专家评审,从最佳品质、性价比优、服务到位、产品创新、资金实力、进度把控、配合一流、产能无忧8大维度进行全方位评比,整个评选过程完全公平、公开、透明,为2020年地产采购提供可参考价值。

来自CSHIA&中国信息通信研究院、CAICT技术与标准研究所联合发布的数据显示,智能家居体系中,家庭安防以28%的占比远超智能照明、智能影音,成为智能家居落地最大子系统,发展潜力巨大。成立初期以家庭安防为主营业务的萤石,一直以开放心态打造智能安全生活,历经几年的发展,业务范围由智能安防覆盖至智能入户、智能控制、智能机器人。

现今靠单个品类已远不能满足用户的需求场景,萤石于今年提出构建“1+4+N”以安全为核心的生活IoT生态系统,通过萤石云搭载4类自研硬件,开放对接智能照明、智能影音等N种子系统合作生态,不断完善家居和类家居整体解决方案。随着萤石业务及生态的逐渐成熟,萤石的场景化应用也逐渐丰富,除了服务于家庭用户,还可为地产、商业、写字间、学、酒店、超市等场景用户打造智能化的生活,其中,萤石在地产行业的表现可圈可点。

作为行业内知名的智能家居产品及物联网平台提供商,萤石结合了地产行业的需求,能提供从前装到后装市场的整体解决方案和产品。在空间上,萤石打造智能入户、智能客厅、智能厨房、智能卧室和智能阳台等居家小场景方案;在系统上,萤石提供为地产前装提供智能安防、智能暖通、智能遮阳、智能影音、智能灯光等多场景系统方案。萤石智能全屋系统解决方案支持产品间的联动控制,也支持小度音箱、天猫精灵等语音控制,希望做到让楼盘更科技,让家更懂用户。

截至目前,萤石已与业内多家地产企业达成战略合作,是碧桂园、万科、世茂等知名房企的智能家居核心供应商。同时,萤石联合百强地产打造智慧地产样板间,通过构建真实的体验场景,将高效、便捷、舒适的智能家居理念更好的传达给消费者。

前装与房地产、家装公司合作,后装靠新零售渠道推进。在后装市场,萤石采用线上线下智能家居体验式销售平台,智能家居摄像机、智能门锁、智能猫眼等单品广受市场欢迎,连续多年获得天猫双11类目第一,销量领先。

萤石之所以能够匹配包括地产以内的各场景应用,得益于其硬件制造优势和物联网的创新基因。萤石具备智能家居行业最核心的“硬件”研发及制造实力、全球化的物联网云平台能力以及全球领先的技术水平。截止目前,萤石产品在全球覆盖已有150个国家,拥有27个全球服务网点,服务全球超过3000万用户。

未来,萤石将继续围绕4大自研核心业务,拓展新的业务线,不断完善智能家居解决方案,为地产合作伙伴提供更为优质的产品和服务。

作者: 云台    /    文章:4996篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯