1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

青桐资本交易:聚云位智完成5000万元A轮融资

 2019-12-10 15:32  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,企业级数据库产品和解决方案供应商「聚云位智」宣布完成5000万元A轮融资,投资方为第四范式、正轩投资 ,青桐资本 担任独家财务顾问。此前,「聚云位智」曾获丹华资本、泰岳梧桐资本等机构的投资。

此外,「聚云位智」还获得由杭州钱塘智慧城管委会主办,浙江火炬生产力促进中心、浙江AIF(江干)产研中心承办的钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛一等奖,摘下1000万元大奖,成为新一届的“钱塘之星”。

「聚云位智」 CEO 张德辉 表示,“「聚云位智」面向企业数据分析应用场景的变革,统一采用SQL接口封装OLAP、RealTime、AI类型的计算于一体, 针对海量、异构数据输入,基于专利技术自主研制了数据库系统Linkoop DB(简称LDB)。 LDB将突破传统分析型数据库系统无法面对异构数据、无法实现实时决策的技术困境, 同时改变国产数据库多为开源软件再包装的现状, 从而为数据分析场景的变革提供最佳解决方案支撑。本次融资将主要用于产品研发、市场营销等方面。”

「聚云位智」成立于2013年,是一家企业级数据库产品和解决方案供应商。创始团队毕业于北京大学,且均有十余年在微软、Teradata 等头部企业从事数据库研发的经验。

“新时代需要的是‘升级换代’,而不是简单的‘国产替代’,这也是聚云成立的使命。 在需求侧,数据分析到了变革时代。更多的用户随着时代的发展需要面对越来越复杂、异构、海量的数据,同时想要得到实时、智能的计算结果。 经典OLAP成为过去,不再是应用的核心要点。”「聚云位智」 CEO 张德辉 介绍,“在供给侧,技术到了升级时代。 一方面,由于数据分析场景的变革,使得传统数据库产品不再能有效支撑应用,另一方面以SQL为接口支撑应用是事实上的工业标准。 因此,聚云在这个趋势上采用全新的“决策”理念重新设计了数据库系统, 突破了传统技术壁垒的同时,也走出了国产数据库的‘包装’时代。”

「聚云位智」以LDB为核心,为各领域的大规模(异构)数据管理平台、数据湖(数据仓库)建设、OLAP应用、实时决策应用、人工智能应用建设提供领先产品和解决方案。

截至目前,LDB已服务金融、电信、教育、制造、医疗等多个领域。随着5G时代的到来,「聚云位智」新一代分析型数据库和工具集产品将日益完善,致力帮助更多行业客户创造商业价值,成为全球领先的技术新势力。

本轮投资方 正轩 投资投资总监程建 表示:“正轩专注于硬科技投资,非常看好分析型数据库领域的升级换代。作为一个由我国团队自主研发的项目,聚云LDB产品已经广泛应用于等多个行业,支撑多种数据驱动的应用场景。 分析型数据库在大数据时代是至关重要的生产力工具,有机会在新时代取得爆发式增长。”

作为本轮融资独家财务顾问,青桐资本投资总监陈蓉鸿 表示:“「聚云位智」团队基于多年积累的技术经验,成功推出国产数据库系统LDB。产品自推出到现在,已经凭借优异的性能表现,成功在多个存量数据分析领域实现国产替代,并开始在新增的智能决策领域获得客户的认可。青桐资本看好像「聚云位智」这样拥有自主知识产权的基础软件公司,期待「聚云位智」成为数据库软件领域的领先公司。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1560篇

相关标签
a轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯