当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里投菜鸟233亿 阿里巴巴大手笔增持菜鸟网络

 2019-12-10 12:01  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月9日讯,一年一度的电商狂欢双11即将登场,同时也是考验快递业的时候,就在这个时候,阿里突然宣布大手笔增持菜鸟网络233亿。

阿里巴巴表示,为持续加大智慧物流投入,强化商业操作系统物流基础设施,已领衔完成对菜鸟网络新一轮增资。阿里巴巴通过增资和购买老股的方式,投入人民币233亿元(约合33亿美元),持有菜鸟股权从约51%增加到约63%,菜鸟其他现有股东也参与了新一轮融资。本次交易在“天猫双11”前宣布完成,这被认为是阿里在向市场传递“对于新消费和快递物流行业增长前景预判”的积极信号。

2年前,菜鸟网络正式成立,阿里一口气就砸了1000亿,用马云的话来说,如果说1000亿不够,那么未来再加1000亿。菜鸟将为全国的物流乃至全世界提供框架思考,建立全球智慧物流网络。菜鸟网络,实现中国24小时、全球72小时必达。

作者: 陈龙    /    文章:65篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • ?成都闻达科技集团战略升级 深耕刷脸支付

    成都闻达科技有限公司成立于2014年5月,公司核心技术力量来自国内外知名企业,现在团队超过百人。2014年荣获“最具创新力企业”称号、2016年获得“四川省先进高新技术企业”、2018年获得“诚信示范企业”等荣誉。

    标签:
    刷脸支付
  • 金融科技挑战赛落下帷幕 顶尖战队展开巅峰对决

    12月8日,经过三个多月角逐,2019“创青春?交子杯”新网银行高校金融科技挑战赛在成都举行闭幕式,大赛由新网银行的“主考官”设下了两道参赛题目,不仅有考验挑战者AI建模能力,利用说话人嘴唇运动序列图片识别的AI赛道。

    标签:
    金融科技
  • 亿达中国荣膺2019最佳产业地产运营商

    近年来,呈现多元化发展态势的房地产行业业已进入一个新阶段。各房企在布局好未来大象转身之路的同时,不断在多元化的业务模式中、在社会化营销浪潮下寻找新机遇。

    标签:
    传统企业
  • 亿达中国携长沙亿达中建智慧科技中心荣获 “金瓴奖”两项大奖

    近年来,呈现多元化发展态势的房地产行业业已进入一个新阶段。各房企在布局好未来大象转身之路的同时,不断在多元化的业务模式中、在社会化营销浪潮下寻找新机遇。

    标签:
    科技公司
  • 亿达中国访问华为集团,强强联手共商智慧产城合作

    近日,亿达中国董事局主席姜修文率队前往深圳访问华为集团,先后考察了华为深圳坂田基地与东莞松山湖基地,参观了华为IOC智慧园区展厅与企业数字化转型展厅,并与华为智慧园区总裁苏宝华博士领衔的团队就智慧产城领域进行了深入交流。

    标签:
    华为公司
  • 乐动体育网球训练营聘请国内外资深教练组授课

    网球是世界上最流行的运动项目之一,被称为世界第二大球类运动;它集趣味性、竞技性、观赏性、娱乐性等功能于一体,是大家极为推崇和喜欢的一项运动。乐动体育一直秉承着体育精神,在服务青少年体育运动项目训练方面不遗余力,先后在全球100多家体育中心开设了乐动体育网球训练营并开始授课。

    标签:
    互联网体育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯