当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

 2020-05-30 08:57  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

丰巢方面对此回应称“丰巢为快递企业和用户提供快递包裹代保管服务,存件大于等于7小时,丰巢快递柜会弹出赞赏打款的页面,但取件当时是可以点击跳过赞赏进行免费取件的,不会强制收费。即使是超过24小时也不会强制收取费用,但已经支付的不能退款了。

这样一样误打误撞付款的消费者不在少数,在黑猫投诉平台上,关于丰巢快递柜诱导付费的投诉者猛增,而在微博上关于此话题的抱怨也不少。

对此也有网友表示“比某些强制收取保管费的快递柜、那些两块钱的代收点好太多了,要跑很远,996的人放在代收点也取不了快递,去上班的时候代收点没上班,下班的时候代收点关门了。一个星期大概只能收一次快递的人,丰巢简直是福音”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 浪潮云In-Cloud、海尔COSMOPlat们救不了千万中小企业

    老张是一个70后,走南闯北了大半辈子,也做了大半辈子的服装加工。凭着自己过硬的手艺,在行业内也比较混得开。为此,中年的工作对于老张来说,还算是体面。但是,疫情发生以来,似乎一切都在发生着改变。

  • 后疫情时代的51Talk,盈利是否只是昙花一现?

    51Talk的扭亏为盈得益于菲教一对一业务在低线城市下沉战略的成功执行、新冠肺炎隔离期间学生在家上课时间增加以及大家对在线教育更多地认知。虽然51Talk表示出其未来可能盈利的前景,但目前集中强运营而没有更多战略的布局,反而给投资者添了几分忧虑。

    标签:
    51talk
  • 疫情插曲下 美团财报暗藏何种玄机?

    从商业模式上看,以“吃”为核心的业务是高频刚需,是流量入口,美图点评以此沉淀大量用户,并借此带动出行、电影票等低频业务的增长,即以高频打低频。

    标签:
    美团网
  • 彼时罗敏的"万里目" 可否预料今天趣店的最差财报?

    行业自身尚不成熟,如何物理嫁接新的金融业务呢?从这个维度来看,罗敏和他的趣店或许应该重新审视一下多元业务布局的方向了。

    标签:
    趣店
  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响

    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。

    标签:
    斗鱼
    游戏直播
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

    标签:
    互联网
    互联网医疗
  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯