当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

优胜劣汰!四家中国车企申请破产,上下游产业链有500亿坏账?

 2020-06-05 13:59  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(微信公众号:iadmin5)日前,有媒体曝光一份匿名银行的内部通知邮件,邮件指出,由于近期有报道称众泰汽车、猎豹汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企将在年底进入破产程序,要求银行内部团队对上述四家车企的上下游产业链经营情况展开风险排查。

该股份行在通知中明确,“据媒体公开报道:猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序,预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账。” 受此影响,银行要求对存量客户涉及上述四家车企上下游产业链,应该详细了解其受影响情况,并根据受影响程度及时制定风险缓释方案。

猎豹汽车 ,自今年以来,长丰集团旗下猎豹汽车多次被媒体曝光因公司经营不善,加上汽车销量下滑导致停产,甚至有不少工人被减薪并处于停工状态。除了销量迅速下滑,猎豹汽车在今年1月,还因质量问题在全国范围内召回14万辆CS10汽车。

众泰汽车 ,主营业务几乎停滞,每个季度都有数亿元的一年内到期借款。

华泰汽车 ,今年被曝停产、欠薪,后其旗下所有子公司已全部被质押,持有的上市公司股份也已被全部冻结,华泰汽车集团名下所有的银行存款加起来仅为132239元,再无其他可供执行的财产,华泰汽车和数家子公司一起被列为失信执行人。

力帆汽车 ,年中遭遇经销商集体维权,近期还遭遇大量诉讼,众多汽车零部件供应商、金融公司起诉力帆索要巨款。除债务外,力帆还分别于2018年7月、2018年12月和2019年4月三次使用募集资金合计4.49亿元暂时补充流动资金,如今到期了尚未归还。

受汽车行业低迷影响,汽车企业也面临洗牌,优胜劣汰更加明显。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • 熊猫TV被爆破产?副总裁庄明浩已离职多日

    之前熊猫TV登上媒体头条,还是因为主播纠纷问题把斗鱼TV告上法院,现在熊猫TV或许等不到法院判决,就会向法院就会申请破产了。爆料称熊猫直播本月将申请破产3月18日熊猫直播就将关闭服务器,员工统一赔偿半个月工资,此外,副总裁庄明浩已离职多日,截至发稿,熊猫直播未对该传言正面回应。

    标签:
    熊猫tv
    斗鱼tv
    破产
  • 站长网每日播报:Intrade面临破产 P2P网贷再曝风险

    1.全国扫黄打非办公室公布一批违法违规网站中广网北京4月6日消息记者从全国扫黄打非办公室获悉,自3月5日开展网络淫秽色情信息专项治理净网行动以来,各地扫黄打非办公室协调公安、互联网管理、通信管理等部门,对落伍文学、下载楼等10余个登载淫秽色情信息的网站依

  • 好推达人:短视频直播每周热门播报(6月1日-5日)

    6月4日,快手大数据研究院发布《快手上的“地摊经济”》长图。数据显示,环比2月,快手平台5月“地摊经济”短视频总数上涨76%、“地摊”相关直播间数量涨幅高达302%;在地摊经济释放力Top12地区中,浙江以264%位居第一。

  • 天天快报改变资讯阅读模式、引领时代潮流

    阅读资讯已经成为人们日常生活中最常见的娱乐活动,基本上每个用户手机中都会有一两个资讯APP,用来了解时事热点。随着用户需求的转变,天天快报这类提倡个性阅读、精准定位的优质媒体平台受到了广大用户的支持和喜爱。

    标签:
    天天快报
  • 加强监督维护网络氛围 谁是狼人打击赌博情况

    社交软件不断的出现,不仅能够让身边人获得便捷通讯,还有如谁是狼人这样的陌生人社交app,可供用户获得娱乐消遣,满足交友诉求,戳中当代的年轻人爱好更新交友圈、追求多元化乐趣的社交诉求

    标签:
    移动社交
    社交工具
  • 618大战开打,“不香”的iPhone缘何重回C位?

    近几年,受安卓系统与iOS系统的体验差异缩小,及两大生态硬件性能无限接近等因素影响,曾魅力无限的iPhone,其“电子艺术品”的耀眼光环开始暗淡。尤其是5G安卓手机的强势推进,使尚处4G时代的iPhone在人气上又减上了几分。

    标签:
    iphone手机
    电商618促销
  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

    标签:
    抖音短视频
    快手app
  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

    标签:
    新基建
    智能芯片
  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯