当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

央视、腾讯暂停NBA转播:腾讯体育为开通火箭队特权包用户退款

 2020-06-05 16:39  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(微信公众号:iadmin5)先是暂、终止与休斯顿火箭队的合作,再是全面暂停与NBA季前赛(中国赛)的转播安排,火箭队总经理莫雷涉港错误言论引发的“国际事件”仍在继续发酵。

10月5日,莫雷发布支持香港暴乱的言论,立刻引起轩然大波。面对指责和抗议,莫雷只字未提道歉。而NBA总裁亚当·肖华竟然回应称,支持莫雷的言论自由。

10月8日,随着休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论事件,央视体育频道和腾讯体育相继发表声明 ,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

央视体育频道在声明中表示,我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。

随后,腾讯体育也发表声明:“腾讯体育即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。”在10月7日晚间,腾讯体育还公布了退款方案,为开通火箭队特权包用户退款。不仅腾讯暂停NBA转播,李宁、浦发银行、你我贷和匹克体育等中国赞助商,也宣布与休斯顿火箭队解约。包含“火箭队”关键词的商品,也从京东、淘宝等平台下架。

随着莫雷和亚当·肖华的错误言论,NBA和火箭队从中国市场获得的一切,都可能归零。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • 这次财报 同程艺龙又沾了腾讯的光

    疫情期间,同程艺龙更是通过微信小程序下拉列表、微信九宫格等触达上亿用户,其月活用户中有超过82%来自于微信生态。借助微信在下沉市场的影响力,同程艺龙将自己的业务触角深入底线城市,差异化推动品牌升级,提升了业务韧性,业务也得到了迅速恢复和发展。

    标签:
    同程艺龙
    腾讯
  • 腾讯Unity两强联手,开启游戏行业防沉迷作战新征程?

    想要让未保成为电子游戏基本操作,腾讯虽然身先士卒大力推进,但这是需要全行业和社会共同努力才能实现的。如今,它只是慢慢的拉开了开始大幕的一角。

    标签:
    游戏
    腾讯
    腾讯游戏
  • 游戏:依然是腾讯市值的晴雨表?

    云游戏市场的兴起也为腾讯游戏业务提供了新的可能性,但是,伴随而来的还有更加激烈的竞争,包括网易、三七互娱在内的众多互联网大厂正在加码,今后与腾讯在“云游戏”市场免不了一场正面交锋。

    标签:
    腾讯
    游戏
  • 疫情之下腾讯业绩仍超预期,逆势增长的不只是游戏

    近日,腾讯发布了2020年第一季度业绩报告。腾讯总营收达到1080.65亿元,同比增长26%;净利润270.79亿元,同比增长29%,总体高于市场预期。

    标签:
    腾讯
  • 腾讯内容开放平台将打击营销号

    近期,腾讯内容开放平台将开展为期60天的“网络恶意营销账号专项整治行动”严打企鹅号平台营销号。腾讯内容开放平台包含:天天快报,腾讯视频微信公众号,企鹅号QQ空间QQ浏览器,QQ看点、微信看一看,微视等多个内容平台。

    标签:
    腾讯
    网络营销
  • 好推达人:短视频直播每周热门播报(6月1日-5日)

    6月4日,快手大数据研究院发布《快手上的“地摊经济”》长图。数据显示,环比2月,快手平台5月“地摊经济”短视频总数上涨76%、“地摊”相关直播间数量涨幅高达302%;在地摊经济释放力Top12地区中,浙江以264%位居第一。

  • 天天快报改变资讯阅读模式、引领时代潮流

    阅读资讯已经成为人们日常生活中最常见的娱乐活动,基本上每个用户手机中都会有一两个资讯APP,用来了解时事热点。随着用户需求的转变,天天快报这类提倡个性阅读、精准定位的优质媒体平台受到了广大用户的支持和喜爱。

    标签:
    天天快报
  • 加强监督维护网络氛围 谁是狼人打击赌博情况

    社交软件不断的出现,不仅能够让身边人获得便捷通讯,还有如谁是狼人这样的陌生人社交app,可供用户获得娱乐消遣,满足交友诉求,戳中当代的年轻人爱好更新交友圈、追求多元化乐趣的社交诉求

    标签:
    移动社交
    社交工具
  • 618大战开打,“不香”的iPhone缘何重回C位?

    近几年,受安卓系统与iOS系统的体验差异缩小,及两大生态硬件性能无限接近等因素影响,曾魅力无限的iPhone,其“电子艺术品”的耀眼光环开始暗淡。尤其是5G安卓手机的强势推进,使尚处4G时代的iPhone在人气上又减上了几分。

    标签:
    iphone手机
    电商618促销
  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

    标签:
    抖音短视频
    快手app
  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

    标签:
    新基建
    智能芯片
  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单