1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

打造私域流量,全球自选赋能"草根"轻创业

 2019-11-18 17:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近几年,社交新零售的盛行,带动全民创业,一个崭新的理念正在创业者中传开——私域流量。全球自选就是打造人格化IP粘住用户,让"草根"轻创业能拥有自己的私域流量,从而帮其实现轻创业。

私域流量,是相对于公域流量而言的。比如淘宝、京东等大的平台就是一个巨大的公域流量型平台。如果你现在还想在上面开店创业,每次进行内容推广都需要购买流量,即使推送没效果,仍然要向平台支付不少的费用,同时竞品多、用户比价等问题也会导致固有流量易流失的问题。"由此可见,公域流量"一般都被平台所掌握,对商家或者创业者来说,主观能动性很小。

流量红利见顶,获客成本越来越高,企业便开始寻找新的流量入口。对比公域流量后,你会发现当下的私域流量拥有很多优势。它有三大特点:可以自由反复利用,无需付费,随时触达。这些流量是可以随时免费使用、直接触达用户的,可以不受外界平台环境的影响。

简单来说,公域流量就是公家的流量,好比一个大鱼塘,你交了入场费,你投了饵,但鱼儿可以吃你的,也可以吃别人的,任何人支付了成本都有钓鱼的资格,所以你做得再好,粉丝量再大,流量都是别人的,而且每次使用都需要付出成本。而私域流量就是私人的流量,就像是在大鱼塘里开个口子,把鱼引进了自己的小鱼塘,这里边的鱼只吃你的饵,别人不能进来,这便是私域流量。

但对于一个普通的"草根"创业者来说,开始所拥有的私域流量大部分还停留在自有的社交软件,这种流量并不是很多。而且他们缺的不仅仅是流量,更是一套构建私域流量的新战法。全球自选做的就是对这些创业者进行赋能,让个体和商家都能简单切入社交电商行业,并且能从中获得完整的商业能力。在全球自选,创业者不需要向平台缴纳流量的推广费,大家都是更加自由和主动的,都可以掌控自己的流量,而供应链、技术、服务等都有全球自选帮大家解决。私域崛起的背后,是代表着企业开始从流量收割到精细化用户经营的重大思维转型。

在新的零售格局下,传统巨头的流量垄断时代即将结束,全球自选将不断赋能创业者,让其真正拥有去中心化的流量,实现轻创业。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

    标签:
    创业者
    创业经验
  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

    标签:
    创业者
    互联网创业
  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

    标签:
    创业者
    创新企业
  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯