当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业互联网营销应该自己招人还是找代运营?

 2019-08-17 16:00  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)企业想要玩好互联网营销,到底是应该自己招人还是找代运营公司呢?越来越多中小企业都希望把互联网营销玩好,但企业怎么做比较适合呢?

守护袁昆一直提倡一个观点:中小企业老板应该自己学习互联网营销玩法,知道互联网营销是怎么玩的。才可以很好的知道需要投入多大的人工、资金、资源才能玩好互联网营销,才能知道要找什么样的人。

中小企业老板学习互联网营销玩法,并不是要成为互联网营销专家,也不是要花大量时间去做操作执行。主要是了解互联网营销,知道要找什么人。

企业互联网营销应该自己招人还是找代运营公司呢?我们可以两个方向都做相关分析。

企业自己招人会遇到什么问题?

大多中小企业没有网络部门,守护袁昆发现大多企业有一两人做互联网营销推广就很不错了,当然比较重视网络营销的可能有三五人。那么企业是很难招到互联网营销相关人才的,因为互联网营销人才认为这个企业对互联网并不会太重视,前景可能并不好。加上大多中小企业前期预算不足,钱景也不是很好。

如果招普通的互联网营销熟手呢?由于普通的操作人员能力不足,可能需要花费大量的时间才能做出效果来。大多企业也等不了那么长时间。

中小企业老板自己懂互联网营销,自己做出效果来,那么不管是招互联网营销高手或者普通的互联网营销人员都不是问题。因为企业老板对这一块比较重视,那么招到的互联网营销人员才有更大的动力去做好企业网络营销。

企业找互联网代运营公司是否靠谱呢?

很多企业说互联网代运营公司并不靠谱,守护袁昆认为主要还是企业愿意付出的成本决定是否靠谱。大家认为一年1万块的代运营费用能有什么好效果呢?

以武汉为例,一个两三年经验的互联网营销人员,基本工资在6000-8000。如果企业只愿意付1000块,那么这个人员要做10家客户才有的赚。如果企业愿意给3000,那么这个人员要做3家客户才有得赚。

如果这个互联网营销人员每天工作10小时,那么对于付费1000块的客户,每个客户只有1小时工作时间。付费3000块的客户,每个客户有3小时的工作时间。

比如建站公司给客户维护网站,一年收万把块钱,其实他们一个并不专业的SEO优化人员负责三二十家客户的网站甚至更多。

企业想要玩好互联网营销应该自己招人还是找代运营公司,又该付出多大的营销成本?相信通过守护袁昆的介绍,大家心里已经有了答案。

责任编辑:陈龙   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:打通传统企业互联网转型任督2脉

    马云鼓吹着让天下没有难做的生意,结果是他自己的生意越来越好做,但是让天下的生意越来越难做了。如今,要么电子商务,要么无商可务。结果,不互联网转型就是等死,盲目互联网转型就是找死!企业该怎么办呢?

    标签:
    传统企业
    企业营销
  • 连锁企业为什么需要营销管理工作?

    近年来中国连锁业迅速发展,众多大型零售商业企业将连锁模式视为发展的重要途径,但连锁企业在快速扩张的过程中也遇到了很多难题,本来就当前连锁经营企业营销管理中存在的问题提出几点针对性建议。

  • 5G时代,云通信如何打开企业营销新路径?

    云通信平台所具备的跨平台、广覆盖、高响应以及高精准性等特性,事实上为企业营销“降本增效”找到了一条新路径,也或正因如此,云通信平台才越来越被视为品牌推广领域的“一股清流”,收获与日俱增的市场关注与反响,而5G的到来,更为云通信平台的进一步腾飞插上了翅膀。

    标签:
    云通信
    企业营销
  • 为什么建议企业做全网营销布局?

    对于企业来说都想通过互联网进行营销推广,然而大多数企业想做好网络营销推广是比较困难的。守护袁昆一直建议企业要做好全网营销布局,然而大多中小企业并没有重视。企业为什么要做全网营销布局呢?

    标签:
    网络营销
    企业营销
  • 企业营销从信息化迈向智能化,多核智能小程序成基础设施

    人类社会进步的重要驱动力之一是技术,每一次技术的进步都是技术转化为生产力的过程,也是先进技术不断扩展到普通人的过程。在企业营销领域,信息化之后必然是智能化,智能化将加速企业营销效率的提升,同时也起到优胜劣汰的分流作用。

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析:芏嗳硕疾恢雷约旱目突撬,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯