1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

 2019-10-14 10:49  来源:A5创业网  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

随着科创板开板,正式交易时间也呼之欲出。而对于科创板预期,券商机构普遍看好。招商证券指出,科创板行业选择聚焦于拥有硬科技、创新能力的高新技术行业,并且有一定固定资产积累,利润转化具有可持续性和增长潜力,传统的科技类行业有望受益于估值提升,长期业绩的改善,创投类企业有望受益于退出渠道的丰富。从投资策略的角度来看,对A股上市公司来说,A股上市参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,相关A股影子股可能存在主题投资的机会。除了A股上市公司参控股以外,科创板上市企业在A股市场存在可比公司的话,相应的可比上市公司估值有望受益于科创板对应标的估值的提升。

虽然机构对科创板普遍看好,不过,机构人士也提醒投资者,因为很多科创板企业没有稳定的商业和盈利模式,所以投资者投资时需要注意其中的风险。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,科创板支持的是科技创新型企业,在估值方法上和传统的公司完全不同,这对投资者的选股能力以及眼光都提出了更高的要求。他建议投资者在投资科创板的时候,进行分散投资,从总量上控制风险。“无论是投资于科创板股票,还是科创板基金的资金量,最好不要超过个人可投资资金量的20%。”杨德龙说。

相关标签
科创板

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 首批科创板IPO注册 用时1天体现“科创板速度”

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,证监会昨晚发文称,按法定程序同意2家企业科创板首次公开发行股票注册,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    标签:
    科创板
  • 恭贺睿帆科技喜提中国创新创业大赛广州赛区三等奖

    科技创新、成就大业。10月11日,第八届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼在广州保利洲际酒店隆重举行,睿帆科技受邀出席本次颁奖典礼。

    标签:
    创业大赛
  • 移动招商服务平台——掌上万商会,正式上线

    近日,聚焦于商业地产行业的移动互联网招商服务平台“掌上万商会”正式上线。掌上万商会是基于微信公众号架构设计,简便易用。平台主要包括项目库、品牌库、专家库三大主要功能版块,以及悬赏提问专区。

    标签:
    招商加盟
  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

    标签:
    创业者
    天使投资
  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 2019“恒安合伙人计划”正式起航 整合平台力量赋能高校创新青年

    9月28日,2019“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛暨中国大学生马拉松联赛启动仪式在华侨大学正式启动。

    标签:
    大学生创业
  • 王通:一个年回报300%的项目

    在传统领域,能够找到一个年回报超过30%的项目都几乎不可能,如果有,90%上的都是骗子项目。所以,我在介绍这个年回报300%的项目的时候,你一定要谨慎,认真的考察,认真的了解。

    标签:
    创业项目推荐
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯