当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

马云仍希望阿里巴巴能够在香港上市

 2020-02-29 09:47  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月25日报道,立法会长三角考察团到访阿里巴巴的杭州总部,获集团主席马云接见及交流本港创科发展。

立法会及阿里巴巴双方代表交流期间,一度重提阿里巴巴当年上市计划。

考察团副团长、金融服务界议员张华峰在会后引述马云言论,指马云很喜欢香港,本身在港亦有不少投资,称似乎觉得阿里巴巴不在香港上市是遗憾。张华峰席间追问马云会否考虑在香港上市,对方回应:希望能够在香港上市。

阿里巴巴早年曾表示香港为上市的首选地,但由于集团属同股不同权架构,不符合当年联交所的上市规则,遂在2014年9月选择在美国纽交所挂牌。

相关标签
阿里巴巴
马云

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体零售商和品牌商的“战疫指南”和“疫后规划”

    疫情的近一个月时间里,我和部分实体零售商和品牌商以及媒体朋友们进行了不同程度的交流和探讨,同时对他们的一些做法进行了深入的观察和研究。本文试图以这些行业交流和探讨为基础,结合我在零售电商行业近16年的实践和行业研究,梳理出实体零售商和品牌商的“战疫指南”。

  • 亚马逊跨境电商如何做FBA库存管理

    ‘跨境FBA库存管理补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。有的人要钱:“因为要的不是我的命!庇械娜艘:“而且这个问题很要命!

    标签:
    跨境电商
    电商系统
  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯