1. 创业头条
  2. 众创空间
  3. 正文

英诺创新空间3周年:服务和陪伴是不变初心

 2020-01-29 14:49  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

时间倒退到3年前的今天,腾讯众创空间(北京)刚刚开业。

从烂尾楼到创业综合体,3年很长,足以让一个入驻项目逐渐长大;三年也很短,未来我们还有许多路要走。

3年来,在腾讯开放平台与昌平区政府、英诺创新空间三方的共同努力下,这个5.5万平的超大空间取得了许多成绩与勋章,这份喜悦,我们想与你一起分享。

从烂尾楼到创业综合体

2020年01月29日,腾讯众创空间(北京)首次对外开放,近400个工位抢订一空;

2020年01月29日,腾讯众创空间(北京)入驻企业431个,入驻人数近4000人,入驻率近100%。

入驻项目总估值超过130亿,新增融资合计20+亿,估值过亿团队21个。其中,众多项目成长起来,成为明星企业。

| 腾讯众创空间(北京)内景 |

譬如智行者,已经进行过三轮融资:2016年7月,获得臻云创投和英诺天使基金的天使投资;2017年6月,获得顺为资本和京东近亿元的A轮融资,2018年初,完成百度领投,顺为资本、京东继续跟投的B1轮融资,旋即迅速又获得广发信德、盈峰投资和昌平科技产业母基金的B2轮融资。

与此同时,空间主动响应非首都城市功能纾解政策, 通过吸引和转化,目前70%的企业注册到空间,而空间创业工作人群中,居住在昌平区的比例高达71%,有近半数居住在回龙观天通苑区域。

昌平区政府、昌发展共同为空间入驻企业提供了多项政策上的支持, 让中小微创新创业企业切实的享受到国家、北京市及昌平区政府在人才引进、税收优惠、租金优惠、知识产权促进、创新奖励及科技成果转化等方方面面的政策支持。

这些支持,不仅让创业者活下去,更让创新者活得好。

截止2018年,空间培育和成长出“国家高新技术企业”25家,“中关村高新技术企业”50家,“金种子企业”28家,“瞪羚企业”3家,“展翼企业”1家,“北京市科技研究开发机构”1家,“中关村高聚工程创业领军企业”1家;入选全国“双创周”展示项目3个,北京科技周项目10个,京津冀协同发展项目30个;累计形成知识产权共计2571项,其中软著数量621件;专利274件,其中发明专利150项; 商标1676件。

除此之外,三年以来,腾讯以资源为主要输出,分别从品牌资源、媒体资源、行业影响力和生态环境建设四方面投入了大量优质的创业资源,对空间运营和优质创业项目提供了全方位支持。

如:文创基地落地、AI加速器华北赛区选拔、腾讯AI-Lab开放平台对接与合作、腾讯双百项目推荐、腾讯云服务、腾讯创业百科、新机实验室、企鹅评测团等资源的对接与提供,给企业的加速成长提供了很大的帮助:芸炜占溆纸侔煳⑿判〕绦蚝诳吐砝纱笕。

在昌平区政府和腾讯的支持下,我们将2.0的众创空间升级到3.0的创业综合体,未来也将围绕创业综合体的新生态模式,继续给企业提供更优质的服务。

坎坷和进步我们一起度过,未来我们继续并肩作战。

感谢入驻企业的信任与陪伴,我们同在腾讯众创空间向未来前行,我们是伙伴,是朋友,也是亲人。

深度服务创业者,带着初心前行

回龙观曾经是著名的“睡城”,但实际上,回龙观地区18岁至45岁之间大专以上学历人群占区域总人口65%以上。

而作为昌平区“回+”双创社区的首发旗舰项目,腾讯众创空间(北京)极大地发挥了回龙观地区高科技、高学历人才聚居地的优势。

顺应“大众创业、万众创新”的需求和潮流,我们立足空间,在回龙观形成京北区域创新创业企业的集聚高地。这一切源于我们的初心:

建立一个创业服务生态。

不仅是基础的办公设施,也包括深度企业服务、金融服务、政府政策服务等。

同时,我们也为企业对接了很多大企业资源,包括腾讯、京东、美团、小米等,将创业企业的创新基因注入大企业, 为其提供新的能量,同时也加速了创业企业发展的步伐。

空间不仅仅是为企业提供办公服务,我们在这里打造了多种学习和社交场景,打破企业之间的壁垒。

同时,我们也希望为空间入驻企业创造更多的生活便利,无论是涵盖互联网餐饮、亲子教育、健康生活的配套的商业、还是篮球、足球、电影、读书等兴趣小组。

让创业企业也能实现职住平衡,幸福创业,快乐生活,是我们一直以来的愿望。

除了创业者,我们也以开放的心态欢迎周边的社区居民,希望打造一个内外联合的创业生活社区。

同时,为了帮助企业更好的成长,我们先后分别与第三方机构人人实验、集慧智佳合作打造了共享实验检测平台、知识产权服务平台,我们也自己成立了科技产品实践平台。

| 腾讯众创空间(北京)Maker box科技观 |

空间新推出的MakerBox复合空间,除了为入驻企业和社区居民提供社交服务场景,还融合了诸多创业企业高科技智能化产品,如光合作用的智能灯、智行者的无人车、云丁的智能门锁,作为科技产品实践平台的载体,这里也将成为小型产品发布现场、科技文化市集。

今后,我们也将融合更多创新产品,匹配不同的场景。

| 在腾讯众创空间(北京)投入使用的智行者无人车 |

我们希望能充分发挥腾讯、英诺在人工智能、智能制造方向上的优势,利用大空间、丰富业态的优势,通过前期对产品设备投入、人员投入,打造空间内智慧楼宇、智慧办公、智慧消费的具体运用场景。

让空间本身向智慧化升级,提高空间资源的有效配置和使用,并从另一个维度来支持和加速创业企业成为创业独角兽,并将这个平台落地到更多的场景中。

以投资的理念做服务,分享企业成长性收益,是我们的服务理念。

面对创业企业最刚需的资金需求,我们不仅提供股权融资服务,还提供风险债方式的债权融资服务,不仅服务空间入驻项目,也服务与英诺天使基金及其他投资机构所投的项目。以生态能力强化风控,为成长期企业提供高效的股权、债权融资方案,是英诺的独有特色。

三年来,空间的成功运营,既有效地盘活了闲置楼宇、带动了创新创业氛围生发,也促进了区域产业转型升级,助力了非首都城市功能的疏解,为新旧动能转换贡献了推力。

今后,我们也将继续致力于产业聚集和双创升级,在科创、文创、新消费方向引入优质创业企业。

进一步强化空间服务能力、聚集优质资源,精准吸引高端专业化人才,将众创有效向高创转移。

创业路上,我们将一直为你陪跑

在经济形势的不确定性愈加增强的时代,国内消费结构正在发生变化,劳动成本在提升,国内市场呈横向多元化发展状态,世界格局、理念更趋向未知层面。

这些都在一定程度上成为创业路上的高风险,因为原有资源、经验及决策都有可能变得无迹可循。

| 腾讯众创空间(北京)Maker box |

在这种时代背景下,创业者如何才能在寒冬过后生存下来并有所收获,无疑是新的挑战。

但在资本寒冬的背景下,创业者其实并不是单枪匹马,我们也会以开放的心态,连接更多的资源去陪跑创业者、连接更多创新者,发现更广阔的未来。

优秀的创业者们,让我们勇敢前行,在腾讯众创空间(北京),无论何时,我们都会热切地拥抱你、欢迎你。

陪跑创业者,我们一直在路上。

英诺创新空间

英诺创新空间始建于2012年,是一家跨地域的产业服务与创业综合体运营平台。目前共有10个不同类型的创新空间遍布全国,包括有北京、重庆、广州、厦门等地,运营总面积近30万平方米。空间建立以来,入驻企业新增融资额超20亿,估值超150亿。

2015年,英诺创新空间率先提出“创业综合体”概念, 英诺独有的投资与服务能力,是创业综合体的核心要素。未来,英诺创新空间还将持续加大对入驻项目的服务。

英诺创新空间以“连接创新者,发现未来”为愿景,持续加大对入驻项目的服务,致力于连接创业企业、投资机构、大型企业,为创业企业提供更全面深入地服务。

相关标签
众创空间

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 毛大庆创造大庆阅读 优客工场成为灵感源泉

    创业的路程有点艰难和枯燥,人工作久了,便需要一个和自然发生连接的地方,毛大庆为创客们打造了一个独属于自己的世外桃源,把创业者从嘈杂的工作环境中解脱出来,提供灵感的源泉。

    标签:
    众创空间
  • 孙亮加盟优客工场 出任执行总裁

    优客工场今日宣布,原雷格斯(Regus)中国区总经理孙亮正式加入优客工场,担任集团执行总裁,向总裁及董事会汇报。这是优客工场自成立以来首次任命执行总裁,这是对其战略和业务的明确定位。

    标签:
    众创空间
  • 腾博国际:前海归巢在行动,高端服务新标杆

    前海归巢行动开展以来,政府租金补贴正不断吸引越来越多的企业,对前海注册企业在合作区内经营的给予租金补贴,比例高达实际租金的50%,每年最高补贴可达500万,超17万家前海企业迎来重磅利好。

    标签:
    创业服务
    众创空间
  • 尚科办公社区胡才勇:飞地育成基地会成为银川在北京的重要合作窗口

    2020年01月29日,京银深化科技合作座谈会在京召开。在宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,北京市副市长隋振江,中国外文局副局长方正辉的共同见证下,银川市人民政府与北京市科委签订进一步深化科技合作框架协议书,银川市科技局与北京智信恒远资产管理有限公司

    标签:
    众创空间
  • 优客工场重磅推出“汇办公” 使办公更加优质和便携化

    众所周知,优客工场是中国数一数二的联合办公品牌,致力于打破传统工作方式,颠覆高昂的创业成本,创建轻松愉悦的办公空间,搭建活力有趣的社交平台。优客工场一直在不断超越了固有的办公形态,如今办公服务平台化也成为目前的联合办公平台改革运动之一

    标签:
    众创空间
  • 优客工场 共享办公领域中的创新者

    如今工作的方式正在慢慢改变,企业需要更灵活,敏捷和协作的办公空间。优客工场就是这样一家共享办公空间,致力于了解参与驱动因素,其中一些组织包括灵活的工作,协作,工作与生活的平衡和沟通,在优客工场里面办公能够更好地提高工作效率并带来愉悦的工作体验。

    标签:
    共享办公
  • 我们挖出了一家共享办公盈利的秘密

    联合办公品牌WeWork8月野心勃勃准备IPO,招股书「不慎」揭穿了营收与亏损同步扩大的事实,估值大幅度缩水。联合办公行业的盈利难题暴露在阳光之下,不管故事多动听,蓝图多雄伟,越来越难以撬动资本市场。

    标签:
    共享办公
  • 魔方集团9号楼公寓李亮: 企业公寓职住平衡 员工加班意愿度提高18%

    基于品牌生态新时代美好生活的战略意义,由商业空间资产战略研究咨询机构-迈点研究院、商业空间产经研究媒体-迈点网联合会及数百家媒体举办的“2019年度租赁地产(公寓及办公)MBI峰会暨2018年度影响力品牌(MBI)颁奖典礼”,于2020年01月29日在北京金茂万丽酒店隆重举办。

    标签:
    众创空间
    创客空间
  • 国家级实验室落地地方政府推动校园安全走向“科防”时代

    2020年01月29日公安部第一研究所,视频图像信息智能分析与共享应用技术国家工程实验室(以下简称“视频国家工程实验室”)与金湾区人民政府共同打造的视频国家工程实验室(珠海)创新中心(以下简称“创新中心“)正式挂牌启动

    标签:
    创新企业
  • 方糖小镇荣获“上海市文化创意产业示范空间”称号

    2020年01月29日,2019年上海市文化创意产业推进会工作会议在上海展览中心召开,方糖小镇上海总部荣获“上海市文化创意产业示范空间”称号。上海市委、市政府分管领导、市文化创意产业推进领导小组各成员单位分管领导、各区文化创意产业推进领导小组领导

    标签:
    创业服务
    创业孵化
  • 博济科技园南通左岸意库线下沙龙读书会《正面管教》圆满完成

    2020年01月29日,火炬集团博济南通左岸意库进行线下读书会的沙龙,这是南通樊登读书会第九期线下沙龙!墩婀芙獭分饕彩隽擞Ω糜迷趺囱纳罘绞、什么样的工作态度才可以对自己的事业与家庭,对自己的孩子产生更好的影响

    标签:
    科技公司
    创业孵化
榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯