1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

MatchU码尚完成A+轮融资 这家创业公司如何顺利进入服装定制业

 2019-10-15 11:57  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

男装轻定制平台“MatchU码尚”宣布完成A+轮融资,迄今为止码尚在一年内完成三轮融资,融资总额超过6000万元。

对于传统服装行业而言,如今面临着产品同质化严重的问题。受潮流影响,很多品牌都会涉及出类似的款式,很容易出现“撞衫”情况,然而设计师又不能针对每一个消费者的不同需求进行设计。为了解决这个问题,很多原创品牌遍地开花,甚至有的打着“独家定制”的口号来招揽顾客,独一无二的设计风格,量身定制的服务,导致服装私人定制成为服装行业的大势所趋。

1、打造AI智能量体技术

MatchU码尚成立于2016年1月,主要为男士提供定制个性化服装,并与当今热门的AI技术相结合,来生成每个人专属的成衣。

据悉,用户在MatchU轻定制小程序微信授权登录后根据图片选择喜欢的面料加入购物车,随后自主挑选领型、袖型、口袋、版型、门襟、刺绣等定制款式,并勾选6项身体特征,包括身高、体重、胸型、肩型、腹型、背部,从而完成AI在线量体,通过AI技术将自动生成成衣尺寸和每个人专属的版型,订单通过ERP直达工厂, 7个工作日内配送到用户手里。

码尚CEO钱宝祥表示,码尚的AI智能量体技术,基于4000万个数据模型基础,在与用户交流过程中进行匹配并不断学习。在产业链上,码尚未来将为更多的中小企业赋能。

2、商品极具性价比

从当今服装定制市场上看,一般集中于男性正装市场,定位中高端收入人群。由于服装定制价格高,对于一些普通人群而言,甚至有些可望不可及。因此在价格上,码尚同品质商品为其他成衣品牌定价的1/4到1/3,提供给消费者高性价比的商品,重写行业规则。

3、完美解决服装业痛点问题

服装业除了上文提到的产品同质化严重问题外,还面临库存问题、市场反应慢(补货慢和上新慢)等问题。MatchU码尚CEO钱宝祥也认为,目前大多数的服装公都面临挑战,其中最主要的原因有:库存积压和链条长。

对此,MatchU码尚对于工厂可以有‘0账期、0库存’,大部分传统成衣企业给工厂的账期是半年或一年。由于用户的每一单都是立刻付款到账,MatchU码尚给工厂的账期则是月结。根据用户的实时下单量来决定工厂的订单量,因此不存在服装库存积压的现象。

服装定制一直是一项经久不衰的行业,从古至今都有类似服装定制的服务,例如古代的选布裁衣到现在的高定。对于创业者而言,只要涉及衣食住行方面的创业,任何时候切入都不算晚。

服装定制行业乍一看没有什么科技含量,只需对接好工厂和物料供应商,但随着科技的发展,越来越多的高新技术融入到各行各业。服装定制业不再仅仅局限于传统制作服装,而是从技术的角度上进行创新,结合当下热门产品和技术,例如小程序联系定制着定制服装,不仅可以方便用户下单,还能极大的促进品牌的推广和销售。此外,配合AI量身,运用设计端的立体打版软件,结合虚拟样衣系统,甚至是店端的自动信发系统,都能传统服装定制产业真正成为科技时尚产业。

就连MatchU码尚CEO钱宝祥也表示“我不认为码尚仅仅是一家服装公司,它的核心是一家以科技和数据驱动的互联网公司。而每个快时尚品牌也应该是这样的公司。”

相关标签
a+轮融资
创业公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 在美国致18人死亡,大型零售商禁售,电子烟还值得投资吗?

    “就目前我们看到的国内外研究发现,电子烟产生的气溶胶含有许多有毒有害物质,各种添加剂成份也存在着健康风险。另外,许多电子烟产品所含的尼古丁浓度标识:,容易导致使用者吸食过量,电子烟器具也存在电池爆炸、烟液渗透、高温烫伤等安全风险!

    标签:
    电子烟
  • 校园新零售社交电商“小虎团”获百万元种子轮融资

    校园新零售社交电商“小虎团”于2019年9月完成百万元种子轮融资,投资方为互联网老兵韩印峰的个人投资。创始人张剑波表示,此轮融资主要用于团队建设、软件开发和开拓市场等三个方面。

  • WordPress博客平台融资3亿

    对于WordPress。相信很多博客站长都不陌生,WordPress,号称是全球最流行的免费博客建站系统,已有近15年的历史,而且据磊哥了解,早在2014年,全球前1000万家网站中有22%使用WordPress。

    标签:
    wordpress博客
  • 为创业投资加速,同程资本再投4个种子项目

    9月27日,第四期同程资本创业投资加速峰会在苏州同程大厦举行,同程资本总经理、合伙人娄德明代表同程资本公布了新一批投资项目,分别是岁悦生活、慢姑娘、习惯熊与万物元气。当天,超过400个国内早期优秀创业项目出席了峰会。

    标签:
    创业投资
  • 获千万美元A轮融资,“绿洲VR”创建5G时代的新社交

    随着互联网的逐渐普及,Z时代的00后们一生下来就对“虚拟世界”的概念习以为!切┩缬蜗、社交网络、短视频平台,他们比80后90后都要驾轻就熟。厌倦了Facebook、微信等现实社交带来的压力

    标签:
    a轮融资
  • SuperAtom完成2400万美元融资,青桐资本担任财务顾问

    近日,猎豹移动(CheetahMobile)旗下东南亚金融科技初创企业「SuperAtom」宣布完成2400万美元融资,由戈壁创投通过MerantiASEANGrowthFund牵头,猎豹移动是共同投资者之一,青桐资本担任本轮财务顾问。

    标签:
    猎豹移动
  • 青桐资本行业盘点:一文读懂企业服务创投新机会

    2019年,企业服务热度不减,创投机构争相布局,互联网巨头持续加码。作为一家新经济投行(FA),青桐资本一直关注着企服行业的市场变化及资本动态,成立至今已完成数十个企服项目交易。

    标签:
    企业服务
    融资创投
  • 百度14.43亿元投资东软控股 加速推进产业智能化

    9月10日消息,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度”)宣布战略投资大连东软控股有限公司(以下简称“东软控股”),投资金额总计14.43亿元。由此,双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

    标签:
    战略投资
    百度
  • 黑洞投资付娟参加2019iWorld数字世界博览会

    8月25日,在现场观众依依不舍的目光中,2019iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心圆满落幕。这场世界级盛会以“赋能·融合·创新”为主题,汇集了超100位来自政府的领导、商界精英、科技巨擘、学界泰斗、创投大咖等,围绕数字经济的前沿技术、热点问题和产业趋势发表演讲,共话数字经济如何推动

    标签:
    创业投资
  • 小微医疗服务商瀚星科技获Pre-A轮1500万融资,持续为小医院提供综合服务

    动脉网获悉,南京瀚星信息科技有限公司(简称“瀚星科技”)获福建某产业基金1500万Pre-A轮融资。据了解,瀚星科技在2018年1月和9月分别获南京修和文化投资和前海(吉安诺)股权投资的种子轮和天使轮融资。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯