1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

又一家互联网家装平获巨额融资 创业者还不抢占互联网家装新风口!

 2020-02-17 10:14  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几个月来,多家互联网家装行业获得融资。上个月互联网家装平台艾佳生活上个月获得10亿元B轮融资,投后估值超10亿美金。本轮融资将主要用于 IT 技术研发、高级人才招募和用户体验提升。

佳生活成立于2015年初,主要提供一站式装修服务的O2O平台,为业主提供包括硬装、软装的设计、施工、验收和维保的全流程装修服务,以及家具、电器、艺术品家饰等全品类产品的采购与配送。

目前艾佳生活的营收中主要来源是产品销售,未来艾佳生活通过家装做家庭数据的入口,并且推出金融服务,目前已经与中国银行合作提供的零首付装修贷款金融服务。

近日互联网家装融资情况如下:

“装小蜜”完成过亿元B1轮融资,核心业务是互联网家装监理服务。

好材9月获得A+轮数千万元融资,定位是一站式装修辅材电商。

美窝家装7月获7000万元A轮融资,定位于服务27-35岁年轻人的高端互联网家装品牌。

今年4月,艾瑞咨询发布了《2018年中国互联网家装行业研究报告》,报告中表示,目前中国互联网家装行业快速发展,市场规模迅速增长,保持了近几年来25%以上的高增长态势。目前互联网家装行业仍处于飞速发展阶段,市场前景非常广阔。

其实早在2015年,互联网家装行业备受追捧,互联网上出现了一大批家装企业,融资数量甚至达到了123笔。资本的入局,意味着行业拥有巨大的发展潜力。为什么大家都在选择做互联网家装,究竟能带来哪些好处呢?

1、大势所趋

目前很多装修平台基本上提供一站式装修服务,设计、施工、家具、家电的整体家装服务成为趋势。当今有装修需求的用户,大部分是需要成家的年轻人,但工作繁忙,很难有时间去建材市场购买材料,而一站式家装服务可以让业主实现拎包入住,越来越多的年轻人开始选择互联网家装。

2、新技术应用

如今互联网家装已经开始与当今最新技术进行结合,例如大数据、云计算、VR等,来推动家装行业的创新升级。对于用户而言,例如在利用VR技术上可以更直观查看装修设计图,对整体设计有一个把握,从而对平台更加信任。

3、消费场景的推动

随着网络购物的发展,自然也推动了家具消费:芏嗳搜≡裨谕瞎郝蚣易安牧虾图揖,随着AR技术在家装领域的发展与应用,AR家居系统通过家具模型与消费者家里的真实空间进行实时交互,打造家装电商的新入口,实现线上线下一体化联动的家装新零售格局。因此对于家装市场而言,在线购物与VR的结合,势必带动用户的消费行为。

如何进军互联网家装行业,没有技术、货源、人脉怎么办?A5创业网为创业者提供互联网家装创业项目,创业者可轻松代理家装平台,轻松入局互联网家装市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 青桐资本助力「博茂餐饮」完成数千万元A+轮融资

    近日,重庆餐饮集团「博茂餐饮」宣布完成数千万元A+轮融资,由熊猫资本投资,青桐资本继续担任独家财务顾问。此前,「博茂餐饮」曾获高榕资本的A轮投资,旗下子公司「茂隆科技」获汉能创投的天使轮投资。

    标签:
    a+轮融资
  • 青桐资本交易:不工软件完成数千万元B轮融资

    近日,智能供应链协同与生产管理系统开发商「不工软件」宣布完成数千万元B轮融资,由蜂巧资本和米筹金服投资,青桐资本担任财务顾问。此前,「不工软件」曾获得启赋资本等机构的投资。

    标签:
    b轮融资
  • uKin 完成天使轮融资,为留学生社交市场带来新的活力

    随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始选择出国留学深造,与此同时也有不少网友觉得,在国内就读一流大学,又不必出国留学差,而且留学生开销又非常大,为什么大家都想要选择出国呢

    标签:
    天使轮融资
  • 投融界携手毅美投资,为中小企业打开“资金资源”双通道

    近两年,资本市场募资端呈现头部化趋势、二级市场回归理性,使国内投资机构在项目选择上愈发谨慎,据清科研究中心显示:“当前资金倾向于盈利模式清晰的中后期成熟项目,资本聚集头部项目趋势明显!闭庋淖时净肪诚,如何满足初创企业和中小企业的融资需求,是投融界平台创立的初衷。

    标签:
    投融
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯