1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

百度AI生态的建立 给创业公司带来了什么好处?

 2020-06-05 17:23  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

百度AI加速器Demo Day于9月3日在北京举行,至此第二期的学员企业已经正式毕业,同时,百度也向到场的200多名VC投资人和AI企业代表进行了路演。

百度AI的出现对于中国的人工智能行业来说有着相当深远的意义,在今年的百度AI大会上,李彦宏坐进无人驾驶汽车开上北京五环路,成为了当天最热闹的新闻。也是这个举动,真正的让大家明白了,人工智能能够带给我们怎样的生活。百度也顺利地成为了率先建立起AI生态的企业,而百度所建立的AI生态,正是创业者们所最需要的东西。

终结“霸道总裁”模式 创业者机会更多

在完成自身AI的布局之后,百度人工智能向全球伙伴共享开放。这与国内乃至世界范围内的大公司的成功模式都是相悖的,一直以来,业内公司的自我设定都脱不了“专注”一词,如波士顿动力研究机器人,特斯拉研究无人驾驶,亚马逊研究消费相关等等。

这大抵可以概括成一种“霸道总裁”的模式,即我将一个领域做到极致,然后垄断控制整个细分领域,做到一家独大或者巨头纷争,但百花争鸣的现象是不会出现的。如百度靠搜索引擎起家,并将搜索引擎做到极致,控制了行业。类似于淘宝、京东的电商;小米、华为的手机皆是如此。但百度AI所建立的生态,改变了这种企业对于成功路径的理解,也给创业者们留下了更多的机会。

试想,如果现在让中国的创业者去做一个搜索引擎,有多大的把握能够在百度的挤压之下成长起来呢?或是让国外的创业者也做一个搜索引擎,又怎样在Google的饭碗里抢来一杯羹?

百度AI生态的做法是,开放技术为产业链赋能,搭建平台供合作伙伴更快的成长。

百度AI生态,更像是一个能够让企业和开发者、创业者更好的生长的平台。他们可以将自己的产品在生态链中推出,还可以与相关行业的企业共享技术,最终一起推动百度AI生态的发展,并且享受到百度AI生态发展给他们带来的好处。

巨头压力减轻 创业者赛道更宽

在百度AI生态创建的条件之下,创业企业才能够真正的把关注点放在如何将AI与场景结合,如何能够把AI转化为生产力。只有这样,将精力聚焦在领域内,才能真正的做出形形色色的优质产品,同时借此来提升自身品牌的竞争力。

专注于领域和技术的创业公司,也可以使用更多的时间和精力用于研究如何降低行业和产品应用的门槛和提升AI的能力,这样的技术可以使自身的产品更加受到用户的欢迎。

百度副总裁、百度风头CEO说:“光举着AI的旗,举着锤子去找钉子的时代确实已经彻底过去了,现在的AI创业公司要真的走到行业内,去深刻的发现痛点,丢掉幻想,准备打仗。”

不得不说,现在已经到了人工智能创业公司发展的最好的时机,可以真正让有技术的创业者投身到技术研发当中,毕竟最好自己的产品,才是创业成功的正道。

想了解更多人工智能创业信息,点击这里,A5创业网为创业者提供了大量优质的创业项目,一定会有适合您的服务。

来源:A5创业网  作者:大熊   转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新靖企服,一个瞄准园区服务的实践者和先行者

    2014年“大众创业、万众创新”的提出,在我们960万平方公里的土地上掀起了“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新势态。众所周知,“大众创业”在杭州运势的非:,因此杭州的创业氛围也尤为浓厚。随处都可以看见默默为自己的梦想奋斗的可爱的人,在实现自己梦想而奔波着。

    标签:
    创业公司
    创业园区
  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

    标签:
    工业智能机器人
  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好:罄此恿死掀诺慕ㄒ樽粲ざ嘧,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯