1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

健康猫涉嫌非吸被立案侦查 C轮融资也救不了这样的创业公司

 2019-10-14 17:24  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

曾经获得10多家体育产业公司以及个人投资的健身O2O平台“健康猫”被立案调查,抓获9名犯罪嫌疑人,健康猫这个号称“中国体育未来”的APP轰然倒塌。有着C轮融资,被众多资本方宠爱的健康猫到底怎么了?

今年6月份,健康猫无疑成为体育界的一个明星,发展三年的健康猫宣布完成C轮5亿融资。如此大金额的融资在体育行业是不常见的。然后仅仅两个月之后,健康猫被立案调查,背后原因不禁令人唏嘘。

金玉其外:

健康猫,公司名称为广州大象健康科技有限公司,这家成立于2015年的公司,履历熠熠生辉。2016年5月,健康猫与阿里体育实现了合作,开发了“精武门”综合格斗职业联赛、中美名校篮球联赛。2016年7月,健康猫成为中国健身气功协会国际培训基地。2017年3月,健康猫更是和国家体育总局体育科学研究所联合健身气功管理中心联合推出了“328运动新模式公益推广及运动健康节”,请来著名演员赵文卓等站台。2018年6月,健康猫更是拿到C轮5亿元人民币融资,融资主要是北京、上、广州、福建、广西、山东、安徽等地的国内10多家体育产业公司,此外还有30多位各项目奥运冠军、世界冠军等参投,而此轮融资据说将用于未来进军境外资本市场。稳扎稳打发展了3年的健康猫,资本青睐的健康猫,终究成为了一家失败的创业公司。

败絮其中:

“健康猫”以健身行业私教O2O教学服务起家,平台之所以迅速吸引了如此多的用户,和其高额的补贴不无关系。上线之初健康猫APP给私教的补贴达到课时费的15%,同时提现3天便能到账。虽然此后健康猫的补贴比率逐步下调至2%,到账时间变成10天,但仍是一笔不可少的收入。

如此补贴诱惑使有些人窥得了“商机”,进行骗补,私教通过多个账号自己购买自己的私教课程,制造虚假业绩以快速谋取补贴的行为后来更是有,“健康猫助手”这种专业的刷单辅助软件。奇怪的是“健康猫”运营方并不制止,负责人也在微信群发动私教继续通过各种融资途径投钱“冲业绩”。虽然有打击恶性刷单的公告发出,但收效甚微。直至今年5月份无法提现,直至事发。

健康猫创业布局广,体育行业风口一个没有错过——精武门赛事、电商、名校篮球联赛、线下生活馆、共享跑步机……事发不是创业过程的错,而是健康猫创业就是为了布这个局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 恭贺睿帆科技喜提中国创新创业大赛广州赛区三等奖

    科技创新、成就大业。10月11日,第八届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼在广州保利洲际酒店隆重举行,睿帆科技受邀出席本次颁奖典礼。

    标签:
    创业大赛
  • 移动招商服务平台——掌上万商会,正式上线

    近日,聚焦于商业地产行业的移动互联网招商服务平台“掌上万商会”正式上线。掌上万商会是基于微信公众号架构设计,简便易用。平台主要包括项目库、品牌库、专家库三大主要功能版块,以及悬赏提问专区。

    标签:
    招商加盟
  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

    标签:
    创业者
    天使投资
  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 2019“恒安合伙人计划”正式起航 整合平台力量赋能高校创新青年

    9月28日,2019“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛暨中国大学生马拉松联赛启动仪式在华侨大学正式启动。

    标签:
    大学生创业
  • 王通:一个年回报300%的项目

    在传统领域,能够找到一个年回报超过30%的项目都几乎不可能,如果有,90%上的都是骗子项目。所以,我在介绍这个年回报300%的项目的时候,你一定要谨慎,认真的考察,认真的了解。

    标签:
    创业项目推荐
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯